Бателькина Весна

Весна берет свои права,
А у Бательки  - день рожденья.
Семнадцать лет. И я права -
Семнадцать лет не для забвенья.

Снега прошли - и это жаль,
Вот были радость и веселье!
Снега и солнечная даль!
Вот это, право наслажденье!

А впереди что ждет ее? -
Большая жизнь и сердце в воле.
И пусть участие мое
Даст счастья ей, здоровья море!

Ведь в этот день спасен был мир
От черной нечисти фашистской.
Давайте же закатим пир
Бательке с примесью российской!

Семья большая у тебя -
Мама,папа,братья
И бабушка еще одна,
Что будет моя сватья.

Братишка младший слишком мал,
Он у тебя - хвостом,
А старший в армии устал,
Но это далее, потом:

А ведь солдат - всегда солдат,
Будь то Россия, Иудея, -
Пусть будет счастлив старший брат,-
Молиться буду, как умею.

Ну, в общем вся твоя семья
Тебе желает счастья,-
Того же, что желаю я!
Да сгинут все ненастья!

              *****


Семнадцать лет - рожденья
И семьдесят - победы.
И с божьего веленья
Минуют тебя беды!

Пусть будет путь твой светел,
Хоть трудно жить на свете,-
Не забывай Елену,
Как Цезарь - Мельпомену.

У брата звезд немало
На погонах будет,
Одна звезда упала.
Кто бабушку забудет?!

Жизнь стариков - недолговечна
По меркам всей вселенной.
Лишьв младших память - вечна,
На каменной плите вдолбленна.

09.05.2015  Лена


Рецензии