Не возраст - ум всему помеха

Образование. Культура.
Воспитанность души.
Когда любовь — твоя натура,
Она во вне, она — внутри.

И ты не учишь для зачёта,
Не для экзамена не спишь.
А о высоком мысль в полёте
Сама находит свой престиж.

Ты знаешь истинную цену
Слоям познаний годовых.
Что остаются после пены
Лет броских, ярких, молодых.

Суть отжимает напускное
И мысль пронзительно твоя
Открыть готовится иное,
Что жизнь ещё не родила.

А кто-то рядом: - Стойте, возраст!
Вам сколько минуло уж лет?
Людей не в том ли наших чёрствость,
Что так они боятся свет.

Когда культура, воспитанье
И знанье излучают блеск.
И опыт жизни всей мечтаньем,
Как молодости правовест.

Не штампы возраста — способность
Умом пронзить барьер проблем.
Годами копится духовность,
А мы её бросаем в тень.

Не потому ли тускло нынче,
И мало так духовных сфер,
Где блещет русское величье
Другим всем нациям в пример!


04.05.2015г.


Рецензии