Белая река

Последний эшелон
Уходит в облака,
Где белая река.
Вокзал - объятий сонм,
Последний шлю поклон,
Прохлада от колонн.
 
{Уходит эшелон}
 
Луч солнечный завис
Душа стремится вниз
Колёс вагонных визг.
В кармане образок,
Завёрнутый в лоскут.
И слёзы не текут.
 
Танго,
Играет танго
На этаже.
Танки,
Я вижу танки
На рубеже.
 
Под гаубичный гвалт
И гусеничный лязг
Война пустилась в пляс.
На саване полей,
Глазницы деревень
И залпы батарей,
 
{Как стаи снегирей}
 
Машины не везут
Кровь, глина и мазут
Простой солдатский труд.
По белым площадям
Под хриплое: «огонь!»
Гуляет красный конь.
 
Танго,
Играет танго
На этаже.
Танки,
Сгорают танки
На рубеже.
 
Последний эшелон
Уходит в облака,
Где белая река.
Мелькают васильки,
Ракита у реки
И майские жуки.
 
{И к лесу - напрямки}
 
А воздух свят и чист,
Упал сирени лист
На чёрный обелиск
Под колокольный звон
Уходит эшелон.
А мне в седьмой вагон.
 
Танго,
Играет танго
На этаже.
Танки,
Стреляют танки
Танки, 
Сгорают танки.
Танки, я тоже в танке
На рубеже...
 
Где белая река.

###
https://youtu.be/uZCH5B2mm3k


Рецензии
Понравилось! Новых Вам стихов и мелодий!

Валентина Юдина   31.07.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться.:)

Евгений Филин-Соколов   31.07.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.