Ливни на Арбате

Лицо пожаром рдело на закате,
А руки так предательски тряслись,
Вальсировали ливни на Арбате,
Прохожие под крыши все неслись.
Лишь я стояла, смокшая до нитки,
Мой зонт давно куда-то улетел.
К чему, вы спросите, такие были пытки?
А я отвечу, он так захотел...
И дождь залить пожар не в состоянии,
Пожар смущения, он непогасим,
Ведь впереди заветное свидание,
Ну, а потом от ливня убежим.
Дрожали руки, синие запястия,
Мурашки током били по спине,
Пришлось не в пору майское ненастье,
Арбат замолк в весенней тишине.
Прошли часы, минуты, все как прежде,
Стена дождя лишь сделалась сильней,
Все смылось: тушь, прогорклые надежды,
Теперь внутри во много раз больней.

Лицо пожаром рдело на закате,
А руки так предательски тряслись,
Вальсировали ливни на Арбате,
Прохожие под крыши все неслись.
Лишь я стояла, сглатывая слезы,
Топив смущение в холоде дождя,
Внутри меня сковало все морозом,
Теперь могу любить я не любя.


Рецензии