День Печати

День Печати! Окружённый кумачом,
Был придуман незабвенным Ильичом.
"Правду" массам раздавали на углах,
Правда,с правдой обстояло всё не ах...
    Этот День Печати! Знай,что говорить!
    Уничтожить или просто пожурить,
    Пропесочить или славу вознести...
    День Печати!День Печати!День Печати!
День Печати! Ты,братишка,журналист?
Так клади перед собою белый лист
И попробуй со стаканом коньяка
Рассказать,что жизнь прекрасна и легка!

День Печати! Мы мораль в народ несли,
В этот день мы напивались,как могли.
Мы глядели на сограждан свысока,
Нас кормила закалённая строка...
    Слава Богу,поменялись времена!
    В Лету канула Советская страна!
    Ну а праздник - это юности привет...
    День Печати!День Печати!День Печати!


Рецензии