70 лет Великой Победе!

Сегодня кибернетика повсюду,
Вокруг технологический процесс,
Но помните, вы – прежде всего – люди,
И чувства не заменит вам прогресс.

В далёком, сороком первом, тогда, на поле боя,
Бойцы родным писали, так часто, как могли,
Родные, с нетерпеньем писем ждали,
И, как зеницу ока, все их берегли.

О, Боже, сколько радости, Мамуля,
Нам папка пишет, что он жив здоров,
Нет, миленький, нет, мой родной сынуля,
Нам похоронку почтальон принёс…

Мальчонка пятилетний отвернулся,
Но слёзы скрыть от матери не смог.
Родная, мамочка, он просто не проснулся…
Убийца, враг проклятый, ну чтоб ты занемог.

- Не бойся милый мой, я рядом,
- А я, за папку отомщу,
- Нет, мой родной, совсем не надо,
Погиб героем он в бою.

Погиб, спасая жизни наши,
За Родину свою стоял,
- Вот, если б был бы, я чуть старше,
Я тоже б, мама, воевал!

Сорок второй и сорок третий,
Тянулись очень долго так,
Стал семилетним – пятилетний
Но биться продолжал всё враг.

Ни стариков, ни взрослых не жалея,
Фашисты к цели шли своей,
Стелилась кровью их аллея,
Как матерей, так их детей.

Но русский парень не сдаётся,
И пулю примет на себя,
Он - русский парень, сердце бьётся,
Россию, Родину любя.

А сколько жизней там спасали,
Иль просто облегчали боль,
Те девушки, что твёрдо знали,
Что медсестры дана им роль.

А просто, сколько мы терпели,
Но все держались, как могли,
Ведь Родины мы нашей дети,
И мы – спасти её должны.

Вот 45-ый долгожданный,
И вот Берлин, Российский флаг
Здесь из Ельца ведь есть солдаты,
Что ставят знамя  на Рейхстаг

-Смотри, мамуля, это папа,
- Да нет, сынок, не может быть,
- Был долгим путь мой от Рейхтага,
- Так мы уже успели похоронку получить,

- Прости, родная, видно, что-то с почтой,
И ты, сынок, меня прости,
- Ты знаешь, а у нас два года уже дочке,
- Так, что ж молчишь, скорее в дом веди.

Сколько слёз было пролито вами,
Сколько вы не спали ночей,
Сколько раз спасаясь вы сами,
Убегали от пуль и мечей.

И сегодня великий праздник,
Это праздник для всей страны,
Май, девятое и указом,
Это день окончания войны.

Спасибо за свободу и за веру,
За небо чистое, за светлый дом,
Спасибо, говорим мы вам безмерно,
И низкий, Ветераны, вам поклон.


Рецензии