Так хочется быть прадедов достойной!

Так хочется быть прадедов достойной!
Чтоб без стыда мне голову поднять
И крикнуть в небо: "Спите там спокойно!"
Ведь памяти о Вас не выжечь...       
                Не отнять....

Как не отнять тех лет...
             Ножом по сердцу...               
                В памяти рекой...
                А на столе письмо...
О Боже!!!
     Не могли закрыть мы эту дверцу....               
           И думать все прошло, былое далеко...
   
Какой ценой победа Вам досталась?!
Великий подвиг!
       Неоплатный долг!!!
А что сейчас нам здесь осталось?
Воспоминанья не предать      
                Сквозь глубину веков...

Что знаем мы??
         О чем молчат курганы?         
            О чем молчат березы по весне?   
О чем писал солдат между боями?!   
   О вере!
       О любви!      
           И о войне!!!

О том, что жив! Что помнит! Что скучает!
Что не сдадут врагу родную Русь!!!
Пусть ждет жена! Детей растит, качает!
Пусть верит! А в конце его:
                "Вернусь!"

"Вернусь!"- 
     Как обещанье!
              Как молитва!
И треугольник к сердцу...
                На глазах слеза....
Ну а потом
       Так больно!...
             Так обидно!..
 И горю многих
            Словно нет конца!
    
Мой дед погиб в бою под Сталинградом!
А чей-то и до туда не дошел!!!
На сердце каждого живет большая рана!
А в память накрепко
                Ее оскал
                Вошел!!!!!

Война!
Война! И нет нам утешенья!
                И не забыть!!!         
                И память не предать!
Пусть помнят Все
               Все поколенья!
                Как погибали люди
                За Россию-Мать!!!!!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Потрудилась на-славу!
Отдать память,всем погибшим и защищавшим Россию,не это ли самое
главное Человеческое Спасибо!

С уважением

Петр Гладуш   24.12.2016 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!!!

Мария Ступина   26.12.2016 00:02   Заявить о нарушении