Кладбище разбитых кораблей

Весь долгий март я заново учился –
Как учится сожженная земля
Дышать на зернышко, готовое родиться,
Ждать вдаль ушедший призрак корабля.

Я бредил ночью запахом сирени,
И слышал дивный голос соловья.
И я пришел. И преклонил колени.
А ты не веришь. Бог тебе судья…

…Быть может, нити вновь пересекутся,
Когда-нибудь, в тени ушедших  дней.
И ты узнаешь, как сердца от муки рвутся
На кладбище разбитых кораблей…


Рецензии