Мне б только спеть тебе успеть...

************
«...Тишина, наши свечи зажжёны вновь,
Так приятно и мило без лишних слов,
Хоть печально, но эта печаль красива.
Если свечи потухнут – есть звезда,
Та, которая будет гореть всегда –
Это вера, надежда, любовь моей жизни Россия...»
      Песня «Тишина», Михаил Круг
      источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=dY8OabsxkJg
************
«...Ах, русское солнце...Великое солнце...
Корабль «Император» застыл, как стрела.
Поручик Голицын, а может вернёмся ?
Зачем, нам, поручик, чужая земля ?...»
       Романс «Поручик Голицын» в замечательном исполнении А.Малинина
       источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=HWKdZa2RVrE
************
«...Перестаньте черти клясться на крови,
Не везёт мне в смерти – повезёт в любви...»
       Песня «Госпожа удача» из замечательного фильма «Белое солнце пустыни»
************

Как беспредельна боль твоя.
Как неизбывна эта мука.
Сквозь сердца рваные края
Сквозит моя с тобой разлука.

Дай мне объять твои поля,
Вдохнуть всей грудью вольный ветер,
Моя родная мать-земля.
Роднее нет тебя на свете.

Дай окунуться в синь твою
Озёрную немой печали.
Позволь мне – я тебе спою
Песнь соловья из дальней дали.

Не буду клясться на кровИ –
Душа открыта нараспашку.
Хрипеть не буду о любви
И рвать последнюю рубашку.

Я просто растворюсь в тебе,
В твоём бездонном небе звёздном,
В сплетеньи радостей и бед.
Я – сын твой. Я тобой был создан.

Мне б только спеть тебе успеть,
Пока живое сердце бьётся.
Ты погоди, седая смерть,
Дай русское увидеть солнце.

Мне б только долюбить успеть
Хранившую меня в дороге,
Ту, что в заснеженной избе
Ждёт с хлебом-солью у порога...

...Земля моя. Ты часть меня.
Берёз твоих мне шелест снится.
И память сердца не унять,
И чувств, и мыслей вереницу.

Мы связаны одной судьбой,
Дарящая и свет, и силы,
Отрада. Я всегда с тобой,
Моя далёкая Россия...

03.05.2015


Рецензии
Понравились строки, Марк! Неиссякаемого Вам вдохновения!)))

Валентина Адекова   11.05.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик и за добрые слова.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   11.05.2015 00:30   Заявить о нарушении