Лирика

РЯДОМ СТАЛО НАМ ХУДО.

Отношений наших грани
Притупились.
Если в доме гром вдруг грянет -
Близко финиш.

В пламя чтоб - не высекали
Искр давненько.
И у счастья высока ли
Планка-рейка?

Рядом стало нам обоим
Худо, туго.
Равнодушия обоймы -
Друг да в друга.

Кто кого бы как ни ранил -
Стой, не ползай!
Гром, пожалуй, скоро грянет.
Вдруг - да с пользой?



ПРЯЧУ ГЛАЗА ПОД ВУАЛЬЮ.

Прячу глаза под вуалью,
Душу - под старым пальто.
Жмётся к ладони овальный,
Ветром гонимый, листок.

Может, его и согрела б -
Только саму бьёт озноб.
Солнце в линялом сомбреро
Тучами хмурит свой лоб.

Опустошённость и тусклость -
Жизни этап иль итог?
В чьи-то ладони уткнуться
Мне бы, как этот листок.


Рецензии