Приласкай меня, Май

           "Октябрь, мой месяц, будь ко мне добрей!"
                Татьяна Азовскова
 
      ( иронично-шутливое )

   Приласкай меня, Май, приласкай!
   Я - твоё порождение, Май.
   Столько было забот и тревог -
   В жизни "маяться" ты мне помог.
   Говорят, что рождённый тобой,
   Награждён беспокойной судьбой.
   Видно мудрость людская права -
   Серебрится уже голова.
   А ещё в жизни так много дел,
   Про которые ты мне, Май, пел.
   Но сумею ль всё сделать, понять? -
   Необъятного нам не объять.
   Тщусь проникнуть душой сквозь года -
   Души молоды наши всегда;
   Но телам нашим бренным творец
   Изначально готовил конец.
   Так обидно, что тысячи дел
   В жизни сделать своей не успел;
   Но уже показались врата
   Высочайшего в мире суда.

             09.10.98


Рецензии
Тамара! Ваши стихи читать не наскучит. Много в них мудрости, любви к жизни и доброты. Будьте счастливы! С теплом Надежда.

Надежда Ватова   19.02.2017 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.