И все-таки весна пришла

И все-таки
           Весна пришла!
И, изумрудами
                Играя,
Затрепетала вновь
                Листва,
О зимней муке
                Забывая!

И застучал по стеклам
                Дождь –
Изменчивый косой
                Бездельник!
Он напоить готов
                До слез
Измученную стужей
                Землю

И в поминание Зимы
                Подснежник
Белый цвет
                Рассыпал!
И стали мы
          Чуть-чуть
                Пьяны!
Всех укачал
           Распутник-ветер
Веселый баловень
                Весны!
            


Рецензии