Птицы

Взглянешь на небо и хочется жить.
Вот птиц пролетела тонкая нить.
Что их заботит?Что их гнетёт?
Никто мне на это ответ не даёт!
Возможно,когда-то вернутся они...
Возможно не в самые лучшие дни...
Сядет на ветку птица одна,
И трель заведёт о том как она,
Летала-летала, и вот снизошла
До уозвращения в наши края.
И люди окна отворя рассказы слушать станут.
О дальних странах,городах,
Едва не обращённых в прах.
А птица,крыльями взмахнув,вдруг скроется в ветвях.
Грустить не будут долго люди:
Большая-ль честь,грустить о том,
Кто может лишь взмахнув крылом,
С глаз скрыться потому,
Что помешали чуть ему.
О нет! Мы не такие!
Грустить мы можем лишь о том,
Кто нас не оставлял ни на секудну,
Кто разделял с нами судьбу,
О том кто нас любил иль уважал
О том,кто ничего у нас в замен не брал!
Возможно правильно всё это,
Возможно нет! Не всё-ль равно?
Ведь всё-же,каждый нас предать способен!
Предал,и даже не махнул крылом!


Рецензии
Сергей Чел, ценю Ваше мнение,чтож, не всем ведь будет нравиться :) просто в своей жизни пережила такую ситуацию.. Вот и родилось это "творение" :) Ваши стихи, кстати, очень хороши. Приятно было читать:)

Трофимович Алина   04.05.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.