Я видел, как твое сердечко

Я видел, как твое сердечко,
Непережженое пока,
Мерцало крохотною свечкой
В бездонной мягкости лобка.
(И да простят мне эту вольность –
А не простит лишь тот, кто глуп –
Я проверял его бездонность,
Введя упругий мерный щуп.)
Так кто же жив, и кто же молод,
Когда терзают наши сны
Неведенья вселенский холод
И адский огнь новизны?!


Рецензии