Влюблённая осень

Говорила осень клёну про любовь,
Он краснел,смущаясь,шелестя листвой.
Он росой прохладной мылся по утрам,
Подставляя листья солнечным лучам.
Целовала осень нежно до зари,
И в душе у клена пели соловьи.
Только осень знала-скоро холода,
Но ему шептала:я твоя,твоя.
Скоро твои листья в ноги упадут
И зима разлука будет снегом дуть.
Ты держись, дружочек,до хмельной весны,
Пусть зимою снятся ласковые сны.
Я с тобою встречусь-ты об этом знай,
Не смотри с тоскою в голубую даль.


Рецензии