Мы помним

Пролито было много слёз
На землю стройных тех берез
И ивы плачут, вновь скорбя
Так низко ветви наклоня
Касаясь Матушки земли
А в синем небе журавли
Парят, свободой расцвели

Мы помним сердцем и душой
Слова тех лет "Любой ценой"
Когда с гранатой шли под танк,
На амбразуру, в жар атак
Когда горящий самолет
Вдруг резко изменив полет,
Врагу дороги не дает

Когда на Ладоге по льду
Везли снаряды и еду
"Дорогой Жизни" в Ленинград
Он устоял, а враг назад
Бежал под натиском атак
Уральский парень на Рейхстаг
Сняв с раны бинт, поставил флаг

Тех лет традициям верны,
Молясь, чтоб не было войны
Теперь мы стоя помолчим,
Героев памятью почтим
Минутой скорби- на века
Ведь видит Бог всё с высока,
В бою не дрогнула рука.


Рецензии
И видит Бог всё с высока,
Не иссякает Памяти река.

Спасибо за Память!

Хороший стих. Класс!

Валерий Русаловский   11.05.2015 17:42     Заявить о нарушении