Если б, дедушка, ты знал

Сидя рядом на диване,
сын альбом со мной листал.
С изумленными глазами
вдруг малыш вопрос задал,
он спросил, на фото глядя:
— Кто в пилотке со звездой,
на тебя похожий дядя?
— Это, сын, наш дед – герой!
Дошагал он до Берлина, —
гнал врага с родной земли, —
смелый, сильный был мужчина,
жалко... раны подвели!
На земле прожил немного,
не дождался он тебя,
он давно в Раю у Бога,
там, где все его друзья...—
сын вздохнул, погладил фото
и задумчиво сказал:
— Как обнять тебя охота,
если б, дедушка, ты знал...
Почему ты не дождался?!
Я бы так тебя любил!
— Он, сынок, поверь, старался,
но так вышло, не дожил...—
Есть на то, малыш, причина, —
был недуг, неизлечим...
Но его Победу, сына,
никому не отдадим!
Засияет блеск державный,
мы начистим ордена! —
День Победы – самый главный! —
Дорога его цена...

Обхватив меня руками,
сколько было детских сил,
сын добавил со слезами:
— Я б вот так... его любил!

Сб."У меня для счастья есть причина"


Рецензии
Замечательно Вы рассказали,душевно!Становится объяснимым тот факт,что марш "Бессмертный полк"только выходит на марш!

Саша Немиров   13.12.2015 15:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! Храни Вас Бог!!!

Нина Немирова   14.12.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.