Ужасы войны

Крови не жажду я вашей,
Люди - вы мне не враги!
Просто у вас много фальши,
Сердце не бьётся в груди.

Нет, не хочу я винтовку
Целить вам точно в висок.
Только быть тенью-воровкой -
Вот моя дань и оброк.

Быть не желаю убийцей,
Жизни напрасно лишать.
Жажду свободу, как птица -
Только вот ей не бывать...

Вместо полётов под небом,
Вижу я цель сквозь прицел.
Выстрел. И вскорости мелом
Вычертят контуры тел...

Я не маньяком родился,
Я не хотел воевать.
Богу желал я молиться,
Семью для счастья создать.

Только пошло это прахом,
Как я попал в батальон:
Трупы, кровавые плахи,
Жутким казались мне сном.

Дни заменялись здесь ночью,
Ночи менялись на дни.
Сон мой сбывался воочию,
В рамках безбожной войны.

Разум не мог в это верить,
Душу сжимало в груди.
Нечем то горе измерить;
Вы ни друзья, ни враги

Стали мне, так что простите
Если средь тысяч сердец
Ваше украдкой похитит
В маске пугающей Жнец...


Рецензии