Крым, Долина Привидений.. 16. 04. 2015

Словно, призрак Долины Фуна,
Потерявшийся в толще времён,
Текст начертаный чьими-то рунами,
И загадкой его я пленён..

Истуканы стоят в молчании,
Гордо тайны свои храня,
Только воин скифский в мечтаниях,
Вновь готов оседлать коня..

Розоватый цветок миндаля,
Под грозной Кузнец-горой,
Как-будто о чём-то  моля,
Замер каменный строй..

Словно на полуслове,
Оборвана их беседа,
Мы в тенях и отблесках ловим,
Смысл, что нам не ведом...


Рецензии
Замечательный цикл крымских стихов настроил на весеннее путешествие по историческим местам полуострова,в том числе в Долину Привидений.

Александра Никифорова 2   19.03.2021 13:51     Заявить о нарушении