Хорошо! песня старухи-завистничихи

"Подо мной - не Китеж, ты - не витязь,
Нет седла на розовом коне.
Подо мной гербарий, просто Митя
Ты, и горизонт в окне.

Подлиннее б ноги-скороходы,
Я бы женский заплатила штраф,
Вырвала б у моря я погоду
И была б, наверно, Штеффи Граф.

Но звезда я лишь для местной шишки,
Он меня снимает каждый день.
Камера печальные кукишики
Ловит, как фотограф светотень.

Выйду я на узкое раздолье
(Часть раздолья продана давно) -
Дядя-шишка ходит по свободе
И снимается в своем кино.

Видно, чемоданчик по размеру
Аккурат для сейфа подошел...
Пусть потеет кто-то на галере,
С золотишком в трюме хорошо!"


Рецензии