Прошлое

Я вновь теряюсь в миллионе лиц,
Давно чужих, прошедших, позабытых.
Над прошлым стая белоснежных птиц
Клюёт мечты, что как стекло разбиты.

Я забываю шум и суету,
Врываясь в дом надежд - он полон дыма.
Ах, как мне хочется развеять тьму,
Что столько времени меня душила.

А на душе сгорает солнца круг
И в голове мелькает сотня мыслей.
Но в сердце розы расцветают вдруг.
Они мне так напомнили о жизни...

А на планете расцвела весна,
И каждый рад прекрасным переменам.
А мне так нужно повернуть туда,
Где серый дым и ледяные стены...

"Забудь, остановись!" - твержу опять.
И мир плывёт пятном перед глазами.
Мне от него так хочется бежать
Туда, где счастье управляет нами.

И закружилась жизнь, как снежный ком.
Конец, казалось бы, переживаньям.
Но я пытаюсь возвратиться в дом,
Где есть пристанище моим страданьям.

Любой терялся в миллионе лиц,
И каждый знает, что такое горечь.
И все узнают тех опасных птиц,
Что день и вечер превращают в полночь.

Да, каждый знает ветер перемен,
Что прошлое сжигает без возврата.
И ночь обратно превращает в день,
Когда самим нам этого не надо.

Пусть над землёй сияет солнца круг,
Но в голове не гаснет море мыслей,
И в сердце розы расцветают вдруг.
Они мне так напомнили о жизни.

И наплевать, что лето, что зима.
Чихала я на ваши перемены.
Изрезали мне душу два ножа.
Теперь там дым и ледяные стены.


Рецензии
очень красиво и очень грустно...

Ирина Ужова-Андрианова   15.05.2015 21:06     Заявить о нарушении