Ветер

Жизнь летит словно ветер,
Играя в прическах и шляпах,
Унося в бесконечность
Обрывки несказанных фраз.
Дивных далей примчав
Незнакомый, таинственный запах.
Изменив направление
За сутки две дюжины раз.

Столько разных людей
В бесконечном бегущем потоке,
Мельтешением лиц
В непрерывном движении дней.
Все такие таланты -
Ну просто почти полубоги,
Да вот только все меньше
Становиться просто друзей...

Парадоксы сплошные вокруг -
Чем мы ближе, тем дальше.
И чем круче подъем,
Тем все меньше боязнь высоты.
Чем нежнее любовь,
Тем сложней не скатиться до фальши.
Чем сильней притяжение,
Тем дальше разводят мосты...


Рецензии