Лишь только б не было войны

Еще иду. Еще взываю
В ряду не спившихся побед.
И мать, и бабушка живая,
И без вести пропавший дед.
 
Еще медалью прикрывает
Свое здоровье инвалид –
Отец.  А в двери  Рая
Апостол Петр весь век стучит.

Но вновь на праздник, под литавры
Пойдет отец, с утра приняв,
что б вспомнить гибель Минотавра,
что б вновь уверовать меня.

Медаль «За тыл» достанет мама:
-«Что дед пропал, в том нет вины.
Мир будет, будет лучшим самым, 
Лишь только б не было войны».

04.05.2015


Рецензии