В концертном зале над Невою...

В концертном зале над Невою,
Шёл нынче праздничный концерт...
Наш хор в концерте был «звездою»,
Сомненья в этом, ясно, нет!

Хотя сказать надо по чести —
Все выступленья «на ура»!
Мы создавали там все вместе
Оазис радости, добра.

Ведущий с юмором, умело,
Участников всем представлял...
Кто робко, кто довольно смело
Пред полным залом выступал...

Аккордионы здесь звучали
С баянами наперебой,
Басы смеялись и рыдали
У ветеранов под рукой...

И молодые музыканты
Не отставали ни на шаг...
Ах, сколько ж на Руси талантов!
Их столько, что не счесть никак!

Какая удаль в русских песнях,
Какой душевности посыл...
Жить с песней всюду интересней,
Пел песню фронт советский, тыл...

Гармонь звучала меж боями,
Притихнув слушали бойцы...
Грустили сыновья о маме,
О жёнах думали отцы..

Искусство трогает за душу,
Поднялся зал и, стоя, пел
Простую песню про Катюшу...
Пел каждый так, как он умел.

В концертном зале над Невою,
Шёл нынче праздничный концерт...
Здесь каждый номер был «звездою»
Даривший всем тепло и свет...

                03.05.2015.


Рецензии
Очень хорошо о песне, талантах и любви к русской песне. Нам песня строить и жить помогает...
Спасибо, понравилось.

Любовь Сухарева   06.05.2015 20:31     Заявить о нарушении
Люба, спасибо! Концерт, действительно, был замечательным! Песня, музыка объединили несколько поколений! Это то, что так нам сейчас нужно!
С теплом,

Елена Гвоздева   08.05.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.