Я это утро помню

Я помню очень ясно это утро,
И солнышко в одном начищенном окне,
Как мама вдруг внезапно зарыдала,
И почему то кинулась ко мне.

Весна в село вот только заглянула,
Кой - где лишь ручейками потекла,
Последние сосульки с крыш слизнула,
А мама,мама  молодой была...

Она, сквозь горькие рыдания,
Лицо в ладони плотно  утопив ,
Мне тихо прошептала-"Умер СТАЛИН",
Одновременно зеркало накрыв.

Чапок был на селе один, неподалёку.
Все мужики, к полудню собрались.
Вот кто - то , пьяненький к крыльцу уж боком,
Другие в верности вождю неистово клялись.

Все были в галифе,у всех награды,
Все в кителях,но без погон.
Кого - то проклинали, говорили -"гады",
Желая им скорейших похорон.
,
Ещё я помню заседанья в школе.
\учительницей,мама у меня была\
Зелёное сукно на общем фоне,
Оставит не с кем - мать с собой брала.

Меня в директорской на время запирали,
С двумя винтовками,я помню как сейчас,
Мои ручонки их и тогда держали,
Удержат нонче,если грозный час...


Рецензии