Вот сейчас, напряги свои силы...

   Вот сейчас, напряги свои силы,
   Выплюнь горькую, тёмную жёлчь,
   И тогда ты не станешь гонима,
   И уйдёт бесприютная ночь.

   Вот сейчас, напряги свои силы,
   И рассей этот едкий туман.
   Ты поверь, все насквозь не прогнили,
   Боль свою не запрячешь в карман.

   Вот сейчас, напряги свои силы,
   Пусть улыбка украсит уста,
   И забудь как шакалы те выли,
   Вспомни тёплые сердцу места.

   Вот сейчас, напряги свои силы,
   Не смотри, что опала листва,
   За окошком пейзажи унылы,
   Ты найди утешенья слова.

   Вот сейчас, напряги свои силы,
   Мощь в сакральных словах обрети,
   От накала пусть вздуются жилы -
   Прочь беду от себя отведи.

   1997 г.


Рецензии
Очень пронзительно!)))

Ты сейчас напряги свои силы
И забудь обо всем, что было.
Лишь лети ты за светом Солнца,
Что из сердца вселенной льётся!

Селена Ка   30.06.2015 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, спасибо за экспромт! Приятно, что твои стихи вдохновляют талантливых поэтов! С теплом)))

Екатерина Жильцова   30.06.2015 22:38   Заявить о нарушении
Засмущали, право))))Спасибо)

Селена Ка   30.06.2015 23:22   Заявить о нарушении