Старость. Почти молитва

Не дай мне Боже стать кому-то в тягость.
Не дай мне Бог о помощи просить.
Пошли мне силы, немощная старость,
Свой груз самостоятельно носить.

Не отнимай мой разум, Мирозданье,
В небытие преклонных лет маня!
Не забирай мои воспоминанья!
Оставь во мне хоть часть былой меня!

Пусть не покроет призрачная морось
Минувших лет и зим ковер цветной.
Пусть то, что жило, билось и боролось,
И в старости останется со мной!

А если ты решишь, что мне довольно,
И кончилась цветения пора,
Не жди, когда от жизни станет больно!
Возьми меня, пока я не стара!..

4.5.15


Рецензии
Очень понравилось.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.11.2022 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.