Сильные женщины

Киплинг очень здорово написал оду мужчинам. Пусть он меня простит, я попробовал в этом стиле написать о сильных ЖЕНЩИНАХ мира сего!


О, если ты останешься спокойной,
Когда теряют головы вокруг.
Остаться сможешь ласковой и верной,
Совсем не схожей на своих подруг.

И если ждать сумеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь.
Не станешь стервой, став для всех мишенью,
Но и святой себя не назовешь.

Своею сможешь управлять ты страстью,
А не тобою будет властвовать она,
Тверда в удаче будешь и в несчастье,
Которым в сущности цена одна.

Готовой сможешь быть к тому, что слово,
Твое в ловушку превращает плут,
И потерпев крушенье сможешь снова,
Без прежних сил возобновить свой путь.

И если ты способна, все что стало,
Тебе привычным выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Совсем как сильный, а не слабый пол.

И если сможешь сердце, нервы, жилы,
Так завести, чтобы вперед нестись.
Когда с годами изменяют силы,
И только воля говорит: «Держись».

И если сможешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить,
И уважая мнение любое,
Главы перед молвою не склонить.

И если будешь мерить расстоянье,
Секундами пускаясь в дальний бег.
Ты – золото, ты просто достоянье,
И более того, ты – человек.


Рецензии
Сильно!
Способна женщина
Восстать !
И не смотря на испытания
Суметь любить и доверять!
С Ув.

Агата Круг   19.04.2018 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Агата за внимательное прочтение моих стихов. С сильной женщиной нелегко жить, зато интересно.

Александр Дмитриев 10   20.04.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.