Земля деда Горшкова Фрола Никифоровича

На русско-японской дед Фрол воевал.
Вернувшись взял землю, дом строил.
Косил и пахал плугом в свал и в развал.
И поту за хлеб много пролил.

Хозяйство с женой вёл, растили детей.
Что нужно ещё для счастья...
Ничто не мешало встречать и гостей,
И не предвещало несчастья.

Но рано скосила "косая" его
Упал на покосе устало,
Час этот последний пробил для него.
Жить трудно семье потом стало.

Поныне растёт тополь там - великан,
Хранитель земли рода деда.
На холмик могилы налью я стакан
И в церковь зайду до обеда.

На Родину деда я внуков вожу.
Тот тополь седой обнимаю.
Пока по земле родословной хожу,
Зачем я живу - понимаю!


Рецензии