See you soon

Я не знаю, любимый, во что мы сейчас играем,
Это край для любого, – но мы-то давно за краем.
Так давай уж решим все вопросы с раздельным раем:
Что мне трижды сказать за оставшихся пять минут?
И вперёд, в пустоту, без фанфар и слепящих вспышек,
Но о чём-то жалеть... никогда! Никогда, ты слышишь?
Даже падая вниз, мы сумеем подняться выше,
Чем летают ублюдки, втянувшие нас в войну.

Я в порядке, любимый, не зря же всегда просила
У Того, Кто всё видит, азарта и чистой силы,
Ведь у финиша сбрасывать скорость не так красиво,
Как мы оба привыкли, годами шлифуя дрифт.
Безрассудные клятвы прекрасны, да толку мало;
Ради общего завтра я строила и ломала,
Но под дулом прицела смешно доставать кинжалы –
Наша яхта в конечном итоге нашла свой риф.

...Скоро вечное лето застынет в сплетённых пальцах,
Забирая домой неуёмных своих скитальцев.
Я хочу вышивать облака на небесных пяльцах
И носить тебе свежезаваренный сладкий чай.
Будет южное море в квартале от нашей двери,
А в саду апельсины – вкусней, чем когда-то ели;
И до гор километров пятнадцать, не больше, веришь?
...Мы увидимся сразу за серией выстрелов.
Не скучай.

03-04 мая 2015


Рецензии
Очень красиво получилось, Катя.
Необычайно, необъятно, неописуемо... Хотя за этой прекрасной формой проглядывается глубина и боль.
*Мои восторг и восхищение* )

Мария Ударцева   04.05.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Практически все ассоциации и темы последних недель сюда ввела... с некоторыми личными эффектами, конечно :-)

Екатерина Балахонова   04.05.2015 22:08   Заявить о нарушении
Очень ёмкое стихо вышло. Много образов, эмоций, ассоциаций уместилось.)

Мария Ударцева   05.05.2015 07:21   Заявить о нарушении