Ежик и волк

Маленький ежик по лесу гулял,
Нюхал цветочки,мышек гонял,
Был он находчив,удачлив и смел,
От удовольствия песенку пел.
Вдруг из холодной березовой пущи,
Там где деревья растут чуть по гуще,
Послышался волчий озлобленный вой,
Ежик к березке прижался спиной...
Лапки дрожат,поникли колючки...
В небе от воя столкнулись две тучки,
Грохнула молния, дождик пошел,
Волк под березкой еженка нашел..
Пасть приоткрыл,схватить попытался,
Но на колючки ежа он нарвался.
Воет от боли, трет лапою морду,
Еж,как  обед, оказался не годный.
Волк плюнул от злости и в лес убежал,
Еж под березкою долго лежал...
Потом отряхнулся, колючки разгладил,
Лапки почистил, шерстку пригладил,
По лесу бежал он собою довольный,
Злобный волчара остался голодный...


Рецензии