Выход в небо через реку

Пропитанная потом футболка,
Неубранный шкафчик на кресле.
Докуренная лежит окурка,
Не комната, а просто песня.

Холодный чай на подоконнике,
Изгнанный дьявол на месте.
Вялый цветочек в горшочке,
Не просит ни воду, ни свечку.

Не красивая была эта ночка,
Дева не просила поддержки.
Но чья-то ведь была она дочка,
Взяла да утопилась на речке.

Окно у неё стояло открытым,
И птицы просто так залетели.
А окурки и неубранное кресло,
Лежали неподвижно в метели.

Кто бы знал, что все так случится?
Никто, только совершенное небо.
Никто не знал, что она так боится,
Что нет никому до неё дела.


Рецензии