Краски жизни

Бледно-песочные часы скользят по склонам,
И море поит корневую нить
Уже пять сотен нанометров-лет. Им все сейчас зелёно,
И хочется шуршать и жить.

Листает ветер общую тетрадь,
Небесный вкладыш - первый. Записи о кашках,
Она на ножки начала вставать,
Под носом мельтешат носки-букашки.

Отслаивая в ванну кубометры воска,
Проходит утро, вглядываясь в окна,
Тогда - впервые - у березы спрятали Березку,
Стенали по-советски трубы по душе приглохшей...

Все ниже будет голос, позлатятся кроны,
Да хоть бы смокв с пяток раздать, уже в пять смен!
Дано смиряться и сурдиниться фотонам,
И исчезать за юбками Кармен.

Побдит еще на солнце лупоглазый пивень,
На глобус звякая, под радугой храним,               
И пролетает атмосферный ливень
Зеленым самолетиком над ним.


Рецензии