Вот твоя дорога

Братец, вот твоя дорога,
Здесь идти совсем немного –
От порога до порога
Пять минут.

Адрес мой тебе известен,
Здесь, на этом самом месте,
Мы с тобой проложим вместе
Твой маршрут.

Братец, всё предельно просто:
Как простой шальной подросток,
Выбегай на перекрёсток,
В полумрак.

Братец, стоит ли печали
Тот, чьи песни отзвучали,
Тот, кто бросил всё в начале,
Как дурак?

Нет ответа у загадки:
Почему у всех повадки
Так глупы, нелепы, гадки,
Почему?

Это всё уже не ново.
Для похода всё готово,
Ну, беги, смотри, ни слова
Никому!

Есть на свете век от века
Для поляка, немца, грека –
Для любого человека
Человек.

Для безумных, неуёмных,
Для неспешных, неподъёмных,
Для богатых, для бездомных,
Для калек.

Братец, хватит в стену биться –
Ты беги, лети, как птица!
Как захочешь возвратиться –
Приходи.

Ты оправишься, встряхнёшься
И задорно ухмыльнёшься.

Обязательно вернёшься –
Не один.


Рецензии
Стих просится на музыку! Готовая песня!👍

Мироныч   04.05.2015 21:27     Заявить о нарушении
Всё собираюсь, но я раньше этого не делала, так что не знаю, получится ли.

Ева Латерман   04.05.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.