Кого винить?

В который раз пытаюсь выжечь боль из сердца,
Но безуспешно. Это крест мой, приговор.
И никуда мне от судьбы своей не деться.
Кого винить? Кому в глаза кидать укор?

Я быть прелестным никогда не собирался,
И истин сущности своей я не скрывал.
Я унижений, оскорблений навидался
И был холодным, вечно грязным. Как подвал.

А кем мог вырасти волшебник, если дома
Бардак и сырость? Вечно ругань, слёзы, крик?
Любовь? Мне с детства эта радость не знакома.
Да даже дом родной и тот — один «тупик».

Второй дом, Хогвартс, стал вторым на свете адом.
Звезде по квиддичу так трудно спесь унять!
Но только не было со мною мамы рядом,
Чтоб защитить могла и редко, но обнять.

Одна-единственная Лили заступилась,
Кого обидел. Я могу лишь разрушать.
Но без меня она жить вовсе не училась,
Я без неё учился заново дышать.

Кого винить в своих страданиях и боли?
Кого убить за то, что Лили больше нет?
Кого замучить мне за то, что я в неволе?
На свой вопрос увижу в зеркале ответ...


Рецензии
Мне кажется этот внутренний монолог, состоящий практически из одних вопросов - Северус мысленно проговаривал себе изо дня в день...

Гаррипоттеровско Золнышко   30.05.2015 08:21     Заявить о нарушении