Ты так бесстыдно хороша! По мотивам Санто

***

Сан-Торас

Я сумерками брел  в тумане,
Весна стекала в акведук,
Дождь мостовую филигранил,
Библейский завершая круг.

Шуршалый ветер камышисто
 К щеке небритой припадал.
Бледнело звездное монисто
 И лунный, брошенный штурвал.

Топтался я по бездорожью
 Чужой, не вспаханной межой.
Любви шагреневую кожу
 Ты  расточала не со мной.

Заката огненная  алость,
 (Хоть разбегись и воспари)
До темно синего смеркалась,
Затрагивая фонари.

Я пил из  бледных рук Хорона
 Холодный  Стикс на  берегу
 И ждал, и думал удрученно,
О чем я думать не могу.

Зима крошилась  колким мелом,
На пиках гор белел лоскут
 И грусть моя, кружась летела
 В пургу разбрызганных минут.
************************************


Написать рецензию

Туман бледнел, спускалось утро,
Весна струилась вдоль дорог,
А дождь всё ждал, решил он мудро,
Что рано лить, не вышел срок!

Ершистый ветер трогал душу,
Следы на теле оставлял.
Он был пуглив, и непослушен-
Наверно выронил штурвал!

Увязли ноги в бездорожье,
Распахан мир , болит душа,
Ну что за наказанье Божье-
Ты так бесстыдно хороша!

В закате алом растворилась,
Я думать ни о чём не мог,
Всё ждал тебя, являя милость,
И даже стикс мне не помог.

Напитком душу не разъело,
Она по – прежнему живёт.
Хоть и крошится колким мелом,
Кружась у адовых ворот!

Надежда Туманова 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.