Шестнадцать и двадцать три

#9# Эти строки были написаны спустя две недели после того, как я познакомился с той самой девушкой, встречи с которой я искал, не только в строках опубликованного здесь стихотворения "Дай мне времени", но и в жизни.  Именно эта девушка через 3 года стала моей законной супругой, а чуть позже подарила мне сына. За все это и, не только за это, я всегда ей буду благодарен. 
    Конечно же, она видела все те строки моих произведений, которые были написаны до нее и адресованы другим. Я понимал, что ее, как любую девушку, которая желает быть лучшей, единственной и неповторимой, это безусловно огорчало, на что она частенько, даже после выхода в свет этой песни, обращала внимание и иногда в шутку, а иногда и в серьез ставила мне в укор, мол: "Ей то ты вон как писал..., а мне... Значит больше любил"...
    Нет, не больше. Порывом - да, как картинку, по-юношески близоруко и слепо - да. Но не больше.  Любить, в моем понимании, вообще невозможно больше или меньше, если это чувство искреннее - оно постоянно.

    Действительно, любовь моя к тебе другая -
    Не близорукая как раньше, не слепая.
    Сейчас она разумная, желанная, родная,
    Безкомпромисная сердечная любовь.
       



Музыка и слова Сергея Шумарова.       (06.09.2004г.)               


1 куплет

 Дm           Ем                Ам
Знаю, что с тобою мы не так давно встречаемся,
   Дm         Ем           Ам
Все же, то, что я скажу, ты правильно пойми,
Dm             Fm (G)       C          Am
Это не секрет, что ты мне Аня очень нравишься,            
           Дm                Ем         Ам               
Пусть тебе шестнадцать  лет, а мне уж двадцать три.

2 куплет

Вместе мы гуляем, ну а после расставания
Места в целом мире я себе не нахожу,
Вновь звоню тебе, и приглашаю на свидание,
Чтоб побыть с тобой, ведь, без тебя я не могу…

3 куплет

А дома на тебя опять родители ругаются:
«С кем же ты связалась, наша дочка, посмотри -
Вовсе не прекрасных чувств такие добиваются,
Ведь тебе шестнадцать лет, а парню двадцать три!»

4 куплет

Только ты не верь Анюта в эти причитания,
Все это не правда, значит, слезы не к чему.
Главное, что мы с тобой добились понимания
И я теперь тебя не дам в обиду ни кому!

Припев

Дm       G                C        Am
А за окном влюбленный Ветер листья желтые несет,
Дm       G      C              A7               
Своей подруге – Осени златоволосой.
Дm          G          C              Am
Они гуляют до поздна, но лишь, как только он уйдет
Дm                Ем             Ам
Не избежать ей строгих папиных расспросов…


Рецензии