Утро в Санкт-Петербурге

Небо.Голубые дали.
Утро раннее.Заря.
Виден Исакий,он печален.
Во мгле мерцают купола.

Рассвет.Встают все люди,
пробуждаясь от ночного сна.
Они встают,будто заснули,
только что,а не вчера.

Вот постепенно город оживает,
то тут,то там слышны уж голоса
и шум автобусов не утихает,
и кажется,что нет ему конца.

Проснулся город,большой,красивый.
Богат архитектурою своей,
гордясь соборами,дворцами-дивный!
Он восхищает красотой своих гостей.

Санкт-Петербург!Ты привлекаешь!
Массы туристов планеты нашей всей,
и с удовольствием их принимаешь,
чтобы знакомились с историей твоей!

                А.Сенокосов.


Рецензии