Если я умру, ты заплачешь?

А если холодной осенью, идя к тебе на свидание?
Ты будешь ждать разговора о нашем с тобой расставании.
Стоять на вокзале, в голове читать заклинание;
ты будешь знать, но срочно искать оправдание.
И будет томительным немое твое ожидание;
и вспоминать, как встретил такое создание,
мучительней сложно найти испытание.
А было всего твое ко мне сострадание
и лишь немного, возможно, внимание,
сейчас же ужасное глухое молчание,
отсутствие воли, любви, понимания.
Такое странное сейчас состояние:
как будто немного прервалось желание,
и ветра порывом сломало сознание;
осталось немного и будет прощание.
И вот не почувствую твое обаяние.
Сейчас для меня лишь одно есть задание:
прийти на вокзал с небольшим опозданием,
пройти сквозь тебя, ощутив лишь касание.
Ты знаешь, за это дают наказание-
навеки преступника ждет изгнание,
по-моему так же гласило предание,
(к чертям забываю  его я название).
А после обрушится сверху презрение,
увидишь потом ты свое отражение,
и сразу в высоты откроется рвение,
но это всего лишь твое сновидение.
Я знаю, потом ведь идет воскрешение;
и после захочется вновь очищения,
откроешь ты людям свое сожаление,
(такое вот странное мое выражение).
И пусть везде преследует меня невезение,
ты  сделай потом для меня одолжение,
прочти ты на людях мое сочинение.

P.S. А если в дождливую пору, то это мое вам признание


Рецензии
Красиво, поэт! Заходи.

Венера Вафина   09.05.2015 23:52     Заявить о нарушении