Весна проснулась

Весна так долго спала за горами 
 и не хотелось что-то ей общаться с нами.
Но Солнце с высоты небесного полёта спросило:
"Где весна? Не видно её что-то!

Одумайся ты,красная девица, проснись,
Придётся сильно торопиться
одеть кусты,деревья и лужайки
 в зелёненькие модненькие майки!"

И ты проснулась милая девица -
Свежа,румяна,белолица.
Ну а какая все же мастерица:
Где ни пройдёшь,что ни окинешь взглядом -

Везде успела,сделала что надо:
И на полях зеленаяа пшеница,
И на лугах сирень ярко искрится,
цветут нарцисы и тюльпаны,

А уж как радуют каштаны!
А ёлочки одели новые иголочки!
Какие краски!
Где ты их достала?!

Но ведь не зря шалунья долго спала!
Все нарядила и украсила
Земля цветёт ликует, веселится
Крестьянский люд отправился трудиться.

А мы прославим милую веснянку
И прогуляться выйдем на зеленую полянку!


Рецензии
Весна природе дарит обновление,
Как удивительно звучит Ваше творенье!
С теплом души.

Светлана Мосолова   30.05.2016 15:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Красиво звучит и Ваш отклик!
С теплом души.

Людмила Семичева-Рехлицкая   30.05.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.