Тихая ночь

Ночь-африканка скалит звёзды в улыбке,
Прохлада слегка за плечи меня трясёт,
Луна, как Иисус, гуляет по заводи зыбкой,
Где лишь водяной порою чуть слышно плеснёт.

Время тихонько траву и деревья колышет,
Цикады подняли привычный безумный ор,
А кот неуклюжий, гулявший доселе по крыше,
Похоже, решил повалить своей тушей забор…

Вдруг вены порезал мне дикий рёв мотоцикла –
Хрупкая сказка тут же разбилась вдрызг!
Что ж ты, зараза, так с нею? – она не привыкла!..
Мы горлом одним в ней дышали, а ты перегрыз!

Мы с ним расстались, так и не поняв друг друга.
Он укатил. На меня накатила тоска.
Слышал я: «Разве нельзя быть чуть менее грубым?» -
Плакалось небо в жилетку речного песка…

(2003)


Рецензии