Зачем?

Зачем? Зачем же врать, истезать себя?
Для чего мучаться, страдать, рыдать взахлёб?
К чему дрожать, бояться, убегать
И падать вновь, в который раз,
Якобы вставать и стоять двумя ногами на твёрдой земле?

Слабый, малодушный трус?
Или гнилой, бездушный старик?
Лживый, похотливый бес?
Или больной, малолетний дебил?

Одно можно сказать: все личины безобразны,
Уродливы , грязны, беспричинную ненависть вызывают они.
Омерзение, презрение – убирайся откуда пришёл –
В ад, в сырую могилу, в дурдом…
Или в грязь превратись, размываясь дождём.


Рецензии