Ещё вчера был тихим лес...

Ещё вчера был тихим лес,
Весь в молчаливом ожиданьи...
Он не спешил, был в дрёме весь,
И ждал весеннего свиданья...

И вот сегодня солнца луч
Коснулся вдруг сомкнутых почек,
Их обогрев, позвал он в путь
Свернувшийся внутри листочек...

Тот потянулся, пошёл в рост,
Чешуйки клейкие отпали,
И он из мира сладких грёз,
В мир настоящий попадает...

Вокруг такая красота —
Лес в дымке нежно-изумрудной...
Птиц прилетевших голоса
Уж различить совсем нетрудно...

Средь прошлогодних жухлых трав
Сияют ярко первоцветы...
Весна шагает, сил набрав,
Спешит, смеясь, навстречу лету...

                30.04.2015.


Рецензии
Ткое весеннее стихотворение! Добра и радости, ласковых солнечных дней.

Людмила Ильиных   06.05.2015 11:07     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо! Рада тебе! Поздравляю с Праздником Победы! Счастья и радости тебе, дорогая!

Елена Гвоздева   06.05.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.