Майский вечер

Майский вечер. Столик. Ручка.
За окном уж дождь рекой.
Раз, два. Туча. Снова туча.
Ну а я с самим собой.
Обожаю на бумаге
Свою мысль излагать.
Ручка делает зигзаги,
Чтобы слово написать.
За окном беда творится.
Не устанет дождик лить.
Я хочу воды напиться,
Чтобы стало легче жить.
Тучей вновь закрыло небо.
Им обоим все равно.
Подружились они где-то,
И кидаются в окно.
Каждый день хожу я с ними,
Где-то на закате дня.
Я всегда дружу с одними:
Туча. Небо. дождь. И я.


Рецензии