Птица счастья

Она не умела сказать ему просто «любимый»,
она говорила о лживости пылких признаний…
Он нервно курил, и на кухне окутанной дымом,
он думал всё бросить, однажды уехав к вокзалу…

Она, улетая, парила неведомой птицей -
он ждал, как не ждут никого никогда в целом свете …
Она возвращалась, оставшись богиней, царицей,
ему оставалось, как прежде, лишь только ей верить…

Он отдал все песни, он тратил себя незаметно,
он тайно мечтал и боялся того, что случится…
Она прилетала всегда без попутного ветра,
не дав обещаний о том, что опять повторится…


Рецензии