ПутИна Путина

Моя, пока ещё, не уверенная
философско-гражданская трансформация
о марально-политической жизни в России
в общем, в двух стихах, под одним названием,
за последние 15 лет.
***
Стих 1.
ПутИна Путина прёт без приличия –
по курсу Ельцина и нет отличия.
Врёт дерьмократия, в народ издёвочки,
чубайсобратия плетёт верёвочки –

Нам  правомудрые не лучше Путина,
и подоплёка вся видна их сути нам:
им быть владыками-миллиардерами,
с кнутом и пряником, бароно-сэрами,

Нам быть изгоями, на подаянии,
нам быть от «царственных» на расстоянии,
им на Гавайях быть – приелась Ницца им,
а мы довольны здесь пока больницами,

Довольны санкцией –  на ограбление,
довольны помощью – на погребение,
готовы землю сдать, совсем им, в собственность,
готовы долго ждать, что бары бросят кость….

Мы в ожидании, их наглость спорится…
ПутИна Путина – рыбёшка ловится,
СМИ словно сейнеры, их сеть глубинная,
в сеть попадаешься и жизнь не длинная –

В раздел «селёдочку» под шнапс и водочку…
Не будь селёдочкой, не ставь на Вовочку –
тебя «разделают» и прямо в баночку,
короче – сделают в гробу осаночку.

А волны  рейтинга «итерактивного»
сгоняют к тральщикам пловца наивного…
2000

***
Стих 2.
ПутИна Путина, в волнах импичмента,
от курса Ельцина взяла отличие,
от «дерьмократии»,  её издёвочек,
где правомудрые  плели верёвочки…

В штормах о будущем гадал миллениум,
Куда же шкипер  наш направит парус дум?
Три пятилетия путИна Путина –
не промелькнули в ней дела иудины –

Строг в «черном поясе», отцов сберёг завет,
забрезжил ясный свет – Европе есть ответ.
Беда  донбасская, почти волынская –
в аду бандерщины – Спасенье крымское –

«Наградой» санкции международные,
врученье подлостей за жизнь свободную.
Не разбазарил Русь с перезагрузкою,
душа широкая, навстречу – узкие.

Мне импонирует  интеллигентный тон,
весьма не нравится без дум от дум закон -
пять тысяч дней путИна шла «Бермудами»,
уловы Родине, пока что, скудные...

Акулы запада опять бедой грозят.
Спешу поздравить нас – Победе семьдесят!
Поздравлю главного, ведь он верховный наш,
без премий Нобеля – весомый мира страж!
 02 05 2015


Рецензии
Врёт демократия.
Одни издёвки,
А Чубайсы плетут веревки.
Он не один есть Греф и Мюллер
И чукча Абрамович золото моет
И пьют они сладко в Кремле нашу водочку.
Кто поставит на Вовочку
Того разделают как селедочку.
И прямо в баночку.
Короче сделают в гробу осаночку.
И вымирает российский народ,
А Путин с экрана так нагло врёт.

Годецкий Владимир Иванович   25.07.2017 19:35     Заявить о нарушении
Хотя во второй части у меня вроде бы хвалебная президенту, но строй то капиталистически-воровской, тяжело России будет и народу нелегко. Спасибо.

Владимир Данилушкин   25.07.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.