За горизонт

Прохладной водой родниковой умыться
И босиком, по траве, меж берёз...
Воздух густой, как настой из живицы,
Туда, к горизонту, к скоплению звёзд.

С собою тумана возьму я немного,
В пути пригодится- далёк будет путь,
А журавушки в небе укажут дорогу,
И вовремя смогут меня встрепенуть.

Ромашки мне будут мягкой подушкой,
А соловьи перед сном напоют...
В дороге луна станет доброй подружкой...
Мятежной душе горизонт, как приют...


Рецензии