Апрельская ночь

Как воздух свеж апрельской ночью,
Как ясны звёзды и луна...
А запад всё темнеть не хочет —
Полоска светлая видна...

Сидят лягушки на дорожках,
Оцепенели в полусне...
Птиц голоса слышны немножко —
Поют приветствие весне...

В кустарнике какой-то шорох,
Движенье, шевеленье, жизнь...
Лишь фар автомобильных всполох,
Пронзивший ночь, метнулся ввысь...

                28.04.12015.


Рецензии