Волшебство

Нас сжигали на кострах –
Прятал ненависть и страх
Бесноватый вой толпы,  оголтелой,
А  в  багровый  свет зари
С пеплом  серым   от  Земли
Ветры  вольные несли  души смело.

Так, непонятый изгой,
Возносился над толпой,
В кровь истерзанный, избитый  камнями. 
Стрелы ханжества и зла,
Достигали и  меня:
Кто поступком  целил  их,   кто -  словами. 

В жизни,  каждый –  чародей,
Этот – слаб, а тот – сильней...
В танцах  смерти   и огня –  тлен   печалей.
Мы прошли  миры потерь –
Что над гранями смертей,
За  пределами времён  нас встречает?

Возрождались мы в веках,
соразмерив крыльев взмах
С биоритмами потоков  Вселенной:
Кто –  в  мирах Любви –  в стихах,
Кто –  огнём  Любви в глазах...
Волшебством  Любви  Вселенской, нетленной.


Рецензии
Дорогая Лана!Хорошие стихи, верные главному - стойкости.
Жизнь полна мятежей и тоски. Оставаться сильной все время невозможно. Много предательств и измен.
Будем любить слабости и прощать ошибки. Мы мудреем. Все к лучшему.
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   14.11.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил.
С уважением,
Лана

Лана Майорова   15.11.2015 11:55   Заявить о нарушении