Не в том месте. Не в то время

Приехал как то я с Владивостока,
И шёл свою собаку навестить,
Но если бы я знал как повернётся,
Я предпочёл бы таксе заплатить,

Я ночью шёл один, лесной дорогой,
И тормозил машины по пути,
Но только полицейская машина,
Меня вдруг предложила подвести,

Но направленье было то обратным,
В отдел они доставили меня,
Забрали мои вещи, документы,
Потом нарисовались опера,

Их было восемь рыл, все полупьяны,
Кошмарить стали, и не много бить,
На явочку с повинной по гнилухе,
Они меня пытались раскутить,

Они мне указали, что я чёрный,
И что у них в Приморье, красный край,
И если буду дальше запираться,
То будет для меня здесь ад, не рай,

Когда у них не вышел этот номер,
Соштопали бумажку на меня,
И в санаторий, что тут при Находке,
Отправили, чтоб не сорвался я,

Пока ж я нахожуся на курорте,
Копытят подноготную мою,
Кто я и с кем, и чем я занимаюсь,
Где я и как, вобще на что живу,

Зачем приехал я сюда в Приморье,
И почему с Амурки я свалил,
Для них я подозрительнейший малый,
Хожу весь в чёрном, на лице запил,

И почему я не живу на одном месте,
Находка, Партизанск, Владивосток,
Им говоришь, они не понимают,
Сейчас моей судьбы идёт виток,

Что я закон почти не нарушаю,
Что просто путешествовать люблю,
Что у меня одно лишь нарушенье,
Что на прописке я в Приморье не стою.

И вот сейчас пишу я эти строки,
А камерники рядышком храпят,
И хоть я всю дорогу кубатурю,
Но все же одному я очень рад,

Что находился я всегда на людях,
Что ровно жил закон не нарушал,
Ведь при таком ментов энтуазизме,
В командировку я бы точно встрял,

Лишь потому, что был не в том я месте,
И что не в то, я просто время шёл,
Ведь много, в наше время, значит случай,
Но для меня, то был бы, не прикол...


Рецензии